kraeuterbrot

Kräuterbrot

Kommentare 0
food

Zutaten: 1 Päckchen Sauerteigextrakt, 1 Päckchen Trockenhefe, 350g Dinkel-Vollkornmehl, 350g Weizenmehl, 400 ml lauwarmes Wasser, 2 Teelöffel Salz, verschiedene Kräuter wie z. Bsp. Basilikum, Petersilie, Rosmarin, Thymian

So wird’s gemacht: Alle Zutaten (bis auf die Kräuter) mit dem Knethaken zu einem Teig verarbeiten und ca. 30 Minuten abgedeckt ruhen lassen. Anschließend den Teig von Hand gut durchkneten und weitere 30 Minuten ruhen lassen. Die Kräuter sehr fein hacken oder pürieren und den Teig in zwei Stücke teilen und jeweils ausrollen. Auf beide Stücke Kräuter geben und den Teig einrollen. Die beiden Brote im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 45. Minuten backen.

Hinterlasse eine Antwort


Current ye@r *